옥토버훼스트

마이크로브루어리코리아의 22년 경험과 노하우

옥토버훼스트 레스토랑은 진정한 

맥주 문화를 즐기는 공간입니다.

진한 향과 깊은 맛을 가진 특별한 맥주를 가볍게 즐기면서 피로와 갈증을 풀고 기분을 유쾌하게 만들어 삶의 활력소를 찾는 곳 


인스턴트가 아니라 요리 하나 하나에 요리사의 정성이 듬뿍 담긴 깊이 있는 요리를 즐기는 곳 


정장을 입고 익숙하지 않은 손님과 함께 가는 자리여도  부담이 없고, 반바지에 슬리퍼를 신고 가도 역시 부담이 없는 곳 


옆자리에 앉은 손님들이 부르는 노랫 소리가 괜히 흥겹게 들리고, 저절로 어깨가 들썩이는 곳

수제맥주 레스토랑 운영

옥토버훼스트는 2002년 7월 문을 연 국내 최초의 수제맥주 레스토랑입니다. 2002년부터 지금까지 옥토버훼스트의 맥주를 사랑해 주시는 분들의 성원에 힘입어 꾸준한 사랑을 받아오고 있습니다. 단순히 부어라 마셔라 하는 맥주집이 아닌 진정한 맥주를 즐기는 공간으로 진한 향과 깊은 맛의 생맥주를 즐길 수 있는 마이크로브루어리코리아의 레스토랑 브랜드입니다. 

옥토버훼스트는 독일 뮌휀의 세계적 맥주축제인 <OKTOBERFEST>에서 영감을 받아 한국에서도 독일의 흥겨운 맥주축제를 1년 365일 즐길 수 있도록 하는 것이 그 목적입니다.