맥주 납품 문의

최고의 시설에서 만들어지는 수제 맥주

맥주의 알콜도수

Alcohol by Volume

맥주의 알콜올 도수를 나타내는 약자

맥주의 쓴맛 정도

International Bittering Units

맥주의 쓴 정도를 나타내는 지수

맥주의 색상 지수

European Brewery Convention

맥주의 색을 진한 정도에 따라 수치로 구분해 놓은 지수

WEISS

바이스 / 상면발효맥주

5.5%    18    8

독일 남부지방의 전통맥주, 밀맥아를 주원료로 하여 걸쭉하고 부드러우며 은은한 과일향이 특징

PILSNER

필스너 / 하면발효맥주

5.5%    30    6

체코의 필센지방에서 유래하였으나 독일로 넘어와 세계적인 유명세를 얻은 맥주, 홉 특유의 향과 함께 쌉쌀한하면서도 깔끔한 뒷맛이 일품 

DUNKLES

둥클레스 / 하면발효맥주

5.5%    18    75

독일 밤베르크스타일의 흑맥주, 은은한 훈연향과 더불어 흑맥아 특유의 강렬한 여운이 특징 

WEISSBOCK

바이스복 / 상면발효맥주

7.5%    25    12

독일 남부지방의 고알콜 맥주, 높은 알콜의 느낌이 나지 않을 정도로 밀맥주 특유의 부드럽고 달콤함이 진하게 어루러져 있는 맥주

INDIA PALE ALE

IPA / 상면발효맥주

6.0%    40    10

인도가 영국의 식민지일 당시 방부제 역할을 하는 홉을 다량 넣어 맥주의 변질을 막던 것에서 유래한 맥주

SESSION IPA

세션IPA / 상면발효맥주

4.8%    25    6

IPA보다 쓴맛과 알콜도수를 줄여 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 열대과일의 시트러스한 향이 특징인 맥주

HOPFEN WEISSE

호펜바이쎄 / 상면발효맥주

6.0%    20    12

밀맥주 본연의 특징을 가지면서 홉 특유의 쌉쌀한 맛과 독특한 향을 느낄 수 있는 맥주

HELLES

헬레스 / 하면발효맥주

5.1%    18    4

독일 남부지방에서 대중적으로 즐겨 마시는 맥주로 홉의 쌉쌀함보다는 맥아의 풍미가 강조된 맥주

ROGGEN

로겐 / 상면발효맥주

5.5%    18    8

독일에서도 흔하지 않은, 호밀맥아로 만든 맥주, 밀맥주 고유의 성격과 함께 호밀 특유의 풍미가 더해진 것이 특징

MARZEN

마르첸 / 하면발효맥주

5.8%    25    28

옥토버훼스트비어라고도 불리며 실제로 독일 옥토버훼스트 기간에 마시는 맥주로 널리 알려짐, 진한 맥아향의 여운이 입 안에 오래 머므르는 맥주

KOLSCH

쾰쉬 / 상면발효맥주

4.8%    25    12

독일 북서부 쾰른지방에서 유래한 맥주, 라거타입(하면발효방식)의 맥주원료를 사용하나 발효는 전통 상면방식으로 하는 독특한 맥주

RAUCH

라우흐 / 하면발효맥주

5.5%    28    28

독일 밤베르크지방에서 유래한 맥주로, 높은 온도에서 자작나무연기로 훈연한 맥아로 만든 맥주, 강렬하고 독특한 훈제항이 특징