맥주문화의 새로운 경험, 옥토버훼스트 , Community
 
 

 관리자    2017.02.02 10:26  2079

 로겐비어, 라우흐비어 출시



 

옥토버훼스트가 2017년 2월에 로겐비어(Roggenbier)와 라우흐비어(Rauchbier)를 출시합니다.

이 맥주 2종은 맥주의 전통과 다양성으로 이름난 독일에서도 지역으로나 재료로나 매우 독특한 맥주로 분류됩니다.


위의 맥주가 로겐비어입니다.

로겐Roggen(독)은 호밀로서 독일에서는 밀만큼 쉽게 볼 수 있는 곡물이며 빵의 주원료이기도 합니다.
이 호밀을 주원료로 만든 로겐비어는 독일 남부 바이에른 지방을 중심으로 중세 때 양조하던 맥주입니다.

16세기에 바이에른 전역에 맥주 순수령이 퍼지면서 호밀맥주의 생산은 금지되었으나 최근에 몇몇 양조장에서 다시 만들기 시작했습니다.
옥토버훼스트의 로겐비어는 호밀 맥아를 듬뿍 넣어 전통적인 상면발효 방식으로 양조했습니다.

밀맥주보다 어두운 색깔을 가진 로겐비어는 밀맥주(바이스비어)와 비슷한 부드러운 감촉에 호밀이 만들어내는 색다른 맛과 향을 느끼게 해 주는 맥주입니다.

300ml 4,000원, 500ml 6,000원


라우흐비어는 영어로는 Smoked beer로 번역할 수 있습니다.

이 맥주는 독일 남부 바이에른 주의 제일 북쪽에 있는 작은 도시 밤베르크에서 유래한 맥주입니다.

자작나무를 태울 때 나는 연기를 맥아에 쐬면 맥아가 훈연향을 머금게 되는데, 훈연한 맥아를 주원료로 만든 맥주가 라우흐비어입니다.
이 때문에 라우흐비어는 짙은 갈색을 띄며, 마실 때 맥아의 훈연향이 코끝을 자극하고 입맛을 돋우는 역할을 합니다.

400ml 6,000원, 500ml 7,000원



로겐비어와 라우흐비어는 옥토버훼스트가 특별히 한정 생산한 시즌 맥주입니다. 따라서 올해는 고객님들께서 3월초까지만 즐기실 수 있을 것으로 예상됩니다.
독일에서도 쉽게 맛볼 수 없는 로겐비어와 라우흐비어를 맛보시려면 2월에 꼭 옥토버훼스트에서 약속을 잡으시기 바랍니다.


 




 
※게시판 성격에 맞지 않는 코멘트일 경우 예고 없이 삭제가 가능하오니 양해해 주시기 바랍니다
이름  


135    2017 oktoberfest in oktoberfest  [1]   관리자 2017-10-13 2944
134    2017 봄맞이 맥주 무제한 축제 안내    관리자 2017-05-04 6447
   로겐비어, 라우흐비어 출시    관리자 2017-02-02 2079
132    가을 축제 10월 4일(화) 시작    관리자 2016-09-12 17863
131    메르첸, 쾰쉬, 헬레스라거 출시    관리자 2016-09-07 3477
130    첫 봄 축제 4/30(토)까지 연장    관리자 2016-04-05 14933
129    연말, 옥토버페스트 넘어설 나만의 맥주 축    관리자 2016-03-09 3448
128    맥주를 물보다 많이 마시는 사람들    관리자 2016-02-17 3232
127    2016 새 메뉴 출시    관리자 2016-01-22 2470
126    맥줏집을 사랑한 독재자, 히틀러!    관리자 2016-01-07 2908
125    Christmas & 송년 축제    관리자 2015-12-23 2226
124    바이스복비어 출시    관리자 2015-12-15 2031
1 2 3 4 5

홈앤비즈 홈페이지 바로가기