맥주문화의 새로운 경험, 옥토버훼스트 , News
 

 관리자    2009.08.18 11:09  28770  0
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 oktober@oktoberfest.co.kr

 맛있는 맥주 우리집에 多있다





맛있는 맥주는 우리 집에 多있다

하우스맥주 명가

옥토버훼스트 Oktoberfest

맥주에 대한 신념이 남다르다는 옥토버훼스터의 하우스 맥주들로는 독일 전통의 화이트 맥주인 ‘바이스비어’와 가장 대중적인 라거 타입의 ‘필스너비어’, 자작나무로 볶은 흑맥아를 사용하여 스모크한 향이 훌륭한 ‘둥클레스비어’, 맥주와 레모네이드를 블렌딩한 ‘라들러’ 등 이 있다.

맥주에 대한 생각은 진지하지만 옥토버훼스트의 분위기는 가볍고 편하다.

위치 : 서울시 서초구 서초동 1317-31 / 문의 : 3481-8881, www.oktoberfest.co.kr / 사진 : 옥토버훼스트


헤르젠 HERZEN

강남 직장인들을 위한 휴식처 헤르젠의 장점은 뭐니뭐니해도 저렴한 가격으로 진짜 맥주를 마음껏 맛볼 수 있다는 것이다.

점심시간을 이용한 11시 30분부터 오후 5시 30분까지 식사를 포함한 요리와 안주를 반값에 제공하는 파격적인 서비스를 진행하고 있기 때문이다.

헤르젠의 맥주는 독일의 맥주 제조법에 따른 바이젠, 뮌헨 지방의 대표 맥주인 헬레스, 태운 맥아를 사용한 흑맥주 둔켈이다.

독일 카스파슐츠(KASPAR- SCHULZ)의 기술과 기기를 도입하여 만든 맥주는 독일 현지의 그것과 똑같다.

위치 : 서울시 서초구 서초동 1317 신흥빌딩 / 문의 : 593-9507 / www.herzen.co.kr

플레티넘비어 Platinumbeer

8가지의 홈메이드 맥주를 직접 제조해서 판매하고 있다.

특정 지역의 맥주 스타일을 고집하지 않고 벨기에, 영국, 아일랜드, 독일 등 맥주로 유명한 곳들의 기술을 두루두루 맛볼 수 있다. 플레티넘비어에서만 맛볼 수 있는 맥주로는 보리와 밀을 반반씩 섞어 만든 ‘웨트비어’, 오렌지향과 커리앤더 향이 여성들에게 인기 있는 ‘벨지안 화이트’, 영국식 제조 방법으로 5가지 호프와 효모로 만든 ’플레티넘’, 몰핀, 8.4, 브라운에일, 필스터, 크림스타우트 등의 맥주를 만들어낸다.

위치 : 서울시 강남구 역삼동 822-2 3호 / 문의 : 2052-0021 / www.platinumbeer.com / 사진 : 플레티넘비어

캐슬 프라하 Castle Praha

캐슬 프라하는 체코식 전통 맥주를 만들어 파는 곳.

특히 체코의 유리 공예품들을 전시 판매 하는 등, 이곳의 체코 사랑을 곳곳에서 느낄 수 있다. 체코는 필스너 등 세계인의 사랑을 받는 맥주 브랜드를 소유하고 있는 나라다.

미국 맥주인 버드와이저 또한 체코에서 이주한 아돌프 부쉬가 체코 방식으로 만들어냈던 맥주다.

위치 : 서울시 마포구 서교동 395-19 캐슬프라하 빌딩 / 문의 : 334-2121, www.castlepraha.co.kr / 사진 : 캐슬프라하 

알텐베르크 Altenberg

알텐베르크의 개성있는 맛을 돋보이게 하는 안주.
12종류의 세계 생맥주를 마실 수 있는 곳이다.

세계 각지의 병맥주를 판매하는 곳은 많지만, 각 대륙의 드레프트 맥주를 이정도로 갖춰놓고 판매하는 곳은 흔하지 않다.

알텐베르크는 전문 장비를 사용, 각각 개성이 뚜렷한 12가지 맥주들을 관리하고 있는데, 홀 뒤편에서 바쁘게 돌아가는 생맥주 전용 냉장실은 국내 대형 맥주회사와 기술을 제휴하여 설치한 것으로 최상의 맥주를 공급하고 있다.

위치 : 고양시 일산동구 장항동 859-1 진원프라자 3층 / 문의 : 031-932-2544 www.altenberg.co.kr / 사진 : 알텐베르크

빅락 펍 레스토랑 Bigrock Pub Restaurant

빅락 맥주는 서유럽 스타일의 맥주로 캐나다와 미국 스타일의 맥주를 접목한 게 특징. 캐나다의 캘거리 지역은 록키 산맥에서 빙하가 녹은 물이 내려오는 곳으로 원료가 좋아 좋은 맥주를 만들 수 있는 최적의 지역인데, 캐나다 맥주 순수령에 따라 맥주 발효 과정에서 4대 원료 외에 그 어떤 것도 첨가하지 않은 엄선된 맥주가 바로 빅락이다. 이 빅락의 맥주를 캐나다를 제외한 곳에서 마실 수 있는 유일한 곳이 바로 펍 레스토랑이다. 빅락에서만 맛볼 수 있는 맥주는 ‘트레디셔널 에일’. 붉은 색상과 부드러움으로 가장 인기 있는 메뉴다.

위치 : 서울시 강남구 역삼동 818-8 지하 1층 / 문의 : 539-6650 www.bigrockbeer.co.kr / 사진 : 빅락펍레스토랑

로젠브로이 Rosenbrau

국내 유일의 100% 독일산 맥주 제조 장비를 자랑하는 로젠브로이. 국내 최초의 독일식 관광 식당으로 지정되기도 한 이곳은 독일의 맥주 장인과 소시지 장인이 상주하며 직접 만드는 요리와 맥주를 맛볼 수 있는 곳이다. 이곳의 하우스 맥주는 헬레스, 바이첸, 둔켈, 퀄츠가 있으며 용량별로 다른 컵의 모양과 스타일이 특이하다. 700cc부터 야드 글레스라고 불리는 목이 긴 독특한 컵이 나무 받침대와 함께 나오는데 독특한 문화를 체험하면서 즐길 수 있는 또하나의 재미다.

위치 : 경기도 고양시 일산동구 장항동 766 라페스타 A동 3층 / 문의 : 031-920-9900 / www.rosenbrau.co.kr / 사진 : 로젠브로이




 




 
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