가맹점 문의

마이크로브루어리코리아 컨설팅

마이크로브루어리코리아의 창업 컨설팅

최적의 동선과 획기적인 시스템으로 인건비 절감 / 맛 없는 기존 생맥주 가격과 경쟁 가능한 진짜 생맥주 / 로열티와 유통마진을 없앤 파격적인 선순환 구조

창업 시 꼭 확인하고

시작하세요!

1. 본사는 신뢰할 만한가?

본사가 성장해온 역사, 경영철학, 본사가 운영하는 매장에 대한 고객의 평판 등을 두루 고려해야 합니다.

2. 제품은 독창적인가?

프렌차이즈 본사가 제공하는 제품이 얼마나 독창성을 지니고 있는지 숙고해야 합니다.

3. 계약은 상호 대등한가?

본사가 가맹점 설립 초기에 가맹점을 상대로 다양한 명목으로 높은 수익을 창출하려 한다면 신중히 재고할 필요가 있습니다.

4. 재무예측은 타당한가?

본사의 매출과 수익성 예측이 과장되지 않았는지 분석해 보아야 합니다.

출점예상 금액

(80평 92석 기준)

인테리어시 비교견적 및 가맹점주 협의 가능

(철거 및 확장, 전기증설, 정화조, 외벽, 소방, 복도 및 계단 불포함)


메뉴판 및 사무집기

2,000,000


인테리어(간판, 에어콘, 시공 등)

150,000,000


BAR 및 주방 설비

25,000,000


홀 설비(음향, 냉장, POS 등)

15,000,000


총계

200,000,000 이내

매장오픈 절차

(약 5주 소요)


1주차 

사업설명 - 계약 - 현장실측 - 인테리어협의 - 준공


2주차

설비 및 구매 리스트 확정 - 인력채용 및 교육


3주차

영업신고 - 준공마감 및 시뮤레이션


4주차

하자보수 - 메뉴확정 - 가오픈


5주차

그랜드 오픈