본사가 성장해온 역사, 경영철학, 본사가 운영하는 매장에 대한 고객의 평판 등을 두루 고려해야 합니다.
프렌차이즈 본사가 제공하는 제품이 얼마나 독창성을 지니고 있는지 숙고해야 합니다.
본사가 가맹점 설립 초기에 가맹점을 상대로 다양한 명목으로 높은 수익을 창출하려 한다면 신중히 재고할 필요가 있습니다.
본사의 매출과 수익성 예측이 과장되지 않았는지 분석해 보아야 합니다.
인테리어시 비교견적 및 가맹점주 협의 가능
· 추가비용: 냉난방, 철거, 수도, 전기증설, 소방, 외벽 등
· 계약시 3D 도면 및 손익분기 예상표 등 각 종 분석자료 제공
· 추가설비 설치 가능(맥주잔, 냉각기, 수유식 튀김기 등)
· 고급 옵션 선택시 추가금액 발생
내부 인테리어(목공사, 조명, 도장, 필름 등)
2,000,000/평당
주방 및 가구(BAR, 워크인 냉장고, 테이블 등)
34,000,000
간판(외부 및 내부 사인물)
7,000,000
교육비&가맹비(조리법, 운용교육, 상표권)
10,000,000
총계
약 110,000,000원
1주차
사업설명 - 계약 - 현장실측 - 인테리어협의 - 준공
2주차
설비 및 구매 리스트 확정 - 인력채용 및 교육
3주차
영업신고 - 준공마감 및 시뮤레이션
4주차
하자보수 - 메뉴확정 - 가오픈
5주차
그랜드 오픈